ALIMENTI CONCESSI |
ALIMENTI DA EVITARE |
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Pasta, riso, crema di riso, semolino, al latte o asciutti o conditi con burro o olio crudo. |
Pane appena sfornato o addirittura ancora caldo, mollica di pane, grissini, fette biscottate, crackers confezionati con farine integrali, pasta, semolino, riso integrale o confezionato con sughi. |
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Pane, grissini, fette biscottate, crackers. |
Maiale, carni conservate in scatola o sotto sale. |
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Manzo, pollo, coniglio di cui siano utilizzate le parti più tenere |
Pesce all´olio in scatola o affumicato, tutti gli insaccati ad eccezione dei concessi. |
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Pesce fresco o surgelato, da cuocere a vapore, ai ferri o arrosto con modeste quantità di condimento; bolliti, bresaola, prosciutto senza grasso |
Uova sode, fritte, in frittata. |
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Latte intero, panna, yogurt, latte magro. |
Pomodori crudi, cavoli, verze, cavolfiori, cavoli di Bruxelles, rape, cetrioli, cime di rapa, catalogna, peperoni, radicchio, barbabietole, cipolle, verdure crude. |
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Formaggi da tavola: robiola, ricotta, bel paese, pastorella, mozzarella, scamorza, quartirolo, fontina, formaggi fusi (formaggini). |
Formaggi grassi, piccanti o stagionati. |
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Uova alla coque, uova in camicia. |
Frutta secca |
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Patate, asparagi (punte), carote, spinaci, zucchine, erbette, fagiolini, piselli freschi (se poco tollerati possono essere confezionati in purea). |
Lardo, pancetta, strutto, mostarda, sottaceti, salse piccanti |
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Frutta matura cruda o cotta. |
Dolciumi di pasticceria contenenti creme, cioccolato, cacao. |
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Biscotti di pasta frolla, miele, gelatina di frutta (se tollerati), frutta allo sciroppo. |
The, caffè forte. |
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Acque minerali non acide e non gassate, acqua naturale. |
Liquori, vino, birra, bibite e acqua gassata. |
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Condire con olio di oliva o burro crudi o poco cotti, A tali consigli alimentari andranno sempre anteposte le indicazioni dietetiche del Medico curante o dello Specialista. zucchero e sale |
Aromi, spezie, aceto, succo di limone |
A tali consigli alimentari andranno sempre anteposte le indicazioni dietetiche del Medico curante o dello Specialista.