Di seguito viene fornita indicazione degli alimenti da consumare liberamente, con moderazione o da evitare del tutto in caso di valori di Uricemia superiori ai valori massimi consentiti.
A tali consigli alimentari andranno sempre anteposte le indicazioni dietetiche del Medico curante o dello Specialista.
ALIMENTI CONCESSI LIBERAMENTE |
ALIMENTI DA CONSUMARE MODERATAMENTE |
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Pane, grissini, pasta, riso, semolino, prodotti da forno in genere salvo di quelli preparati con farine integrali e germe di grano. |
Carni: manzo, vitello, agnello, maiale preferibilmente magre; prosciutto sgrassato, bresaola e insaccati in genere. |
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Verdure, ortaggi, patate salvo le esclusioni indicate tra gli alimenti da consumare moderatamente o da escludere |
Pesce fresco e surgelato e crostacei in genere. |
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Frutta fresca, secca. |
Piselli, spinaci, cavolfiori, asparagi, fagioli, ceci, fave, lenticchie, funghi. |
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Latte, yogurt, formaggi |
Latticini; frutta secca |
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Zucchero, marmellata, gelatina di frutta, biscotti, cioccolato. |
alcoolici in genere |
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Acque minerali e naturali gassate e non gassate, succhi e spremute di frutta; te`, caffè. |
Salse a base di maionese |
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Condimenti quali: olio, burro e margarina |
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N.B.: |
ALIMENTI DA EVITARE COMPLETAMENTE |
Brodi di carne, estratti di carne e dadi per brodo; |
Sughi e fondi di cottura di carne, minestre in scatola |
Cervelle, animelle, fegato, cuore, rognone, selvaggina, oca |
Aringhe, sardine, sgombri, muscoli, cozze, capesante, caviale, altre uova di pesce. |
Lievito di birra e per panificazione. |