Iperuricemia

Di seguito viene fornita indicazione degli alimenti da consumare liberamente, con moderazione o da evitare del tutto in caso di valori di Uricemia superiori ai valori massimi consentiti.
A tali consigli alimentari andranno sempre anteposte le indicazioni dietetiche del Medico curante o dello Specialista.

ALIMENTI CONCESSI LIBERAMENTE

 

ALIMENTI DA CONSUMARE MODERATAMENTE

Pane, grissini, pasta, riso, semolino, prodotti da forno in genere salvo di quelli preparati con farine integrali e germe di grano.

 

Carni: manzo, vitello, agnello, maiale preferibilmente magre; prosciutto sgrassato, bresaola e insaccati in genere.

Verdure, ortaggi, patate salvo le esclusioni indicate tra gli alimenti da consumare moderatamente o da escludere

 

Pesce fresco e surgelato e crostacei in genere.

Frutta fresca, secca.

 

Piselli, spinaci, cavolfiori, asparagi, fagioli, ceci, fave, lenticchie, funghi.

Latte, yogurt, formaggi

 

Latticini; frutta secca

Zucchero, marmellata, gelatina di frutta, biscotti, cioccolato.

 

alcoolici in genere

Acque minerali e naturali gassate e non gassate, succhi e spremute di frutta; te`, caffè.

 

Salse a base di maionese

Condimenti quali: olio, burro e margarina

N.B.:
gli alimenti sopra indicati possono essere consumati in quantità massima di 100 g una sola volta al dì e non possono essere abbinati ad altri cibi della stessa lista. Nel caso di legumi secchi il quantitativo va ridotto a 50 g.

ALIMENTI DA EVITARE COMPLETAMENTE

Brodi di carne, estratti di carne e dadi per brodo;

Sughi e fondi di cottura di carne, minestre in scatola

Cervelle, animelle, fegato, cuore, rognone, selvaggina, oca

Aringhe, sardine, sgombri, muscoli, cozze, capesante, caviale, altre uova di pesce.

Lievito di birra e per panificazione.

 

FB 2

instagram

 

linkedin

privacy informativa

Privacy Policy

Privacy Policy