Colesterolo-Trigliceridi

In caso di "Dislipidemie" (innalzamento oltre i valori limite di Colesterolo e Trigliceridi nel sangue), si possono assumere gli accorgimenti dietetici riportati in tabella.

ALIMENTI CONCESSI    ALIMENTI DA EVITARE
     

Pane bianco, pane integrale; pasta, riso, semolino

 

Pane condito, crackers e grissini (conditi).

Manzo, vitello, coniglio, pollame scelti nelle parti più magre, (eliminare la pelle del pollame dopo cottura).

 

Carni grasse semigrasse. Frattaglie (fegato, rognone, cervello)

Ricotta , mozzarella, certosino, robiolina, crescenza, (massimo 1-2 volte a settimana)

 

Formaggi, salumi, insaccati (tutti quelli non citati tra gli alimenti consentiti).

Verdure foglie verdi, ortaggi e legumi freschi e secchi.

 

Anguilla, aringhe, sardine, sgombri, salmone, molluschi, crostacei, pesce conservato in scatola sott´olio

Prosciutto crudo o cotto privato del grasso visibile, bresaola.

 

Zucchero, biscotti, cioccolato, caramelle, gelati, dolciumi in genere.

Olio di mais, olio di semi di girasole.

 

Olio di oliva, burro, margarina, strutto, lardo.

Latte magro o scremato, yogurt da latte magro.

 

Latte intero, yogurt da latte intero.

Dell'uovo solamente l'albume e non il tuorlo

 

Uova intere con il tuorlo.

Aromi, sottaceti, spezie, cipolla, rosmarino, salvia, basilico, etc., senape, salsa, ketchup.

 

Vino, birra, grappa, bevande artificiali gassate

Acqua naturale, acqua minerale.

Te´, caffè.

E’ possibile sostituire lo zucchero con altri dolcificanti (saccarina, aspartame ecc.).
A tali consigli alimentari andranno sempre anteposte le indicazioni dietetiche del Medico curante o dello Specialista.

 

FB 2

instagram

 

linkedin

privacy informativa

Privacy Policy

Privacy Policy