Newsletter

Inserisci il tuo indirizzo e-mail per ricevere la newsletter di Farmalem

Login utente

CAPTCHA
Questa domanda serve a verificare che il form non venga inviato da procedure automatizzate
CAPTCHA con immagine
Inserire i caratteri mostrati nell'immagine.
Home

Vitamina E

La vitamina E, o tocoferolo, è presente in natura come a , b , g e d-tocoferolo.

La forma che possiede maggior attività è la "a" ed è questa che di solito viene indicata come vitamina E.

E' presente nell'olio di germe di grano e in genere in tutti gli oli vegetali, ed inoltre in cereali integrali, germe di grano, uova, fegato, legumi, semi oleosi, vegetali a foglie verdi, nocciole, mandorle, noci, pistacchi, arachidi e burro, pesce, latte, carne, uova, fegato.

Ha una funzione antiossidante e svolge un ruolo in molti fenomeni biologici a carico delle membrane cellulari.

La carenza è rarissima, ma un'ipovitaminosi comporta anemia emolitica nei prematuri e, negli adulti, miopatia (danni ai muscoli), compromissione del sistema nervoso centrale e retinopatia.

Il fabbisogno giornaliero è di 10 -12 mg. di a tocoferolo.

Cellule Staminali

Sorgente

Area Veterinaria

Cerca Libri

Star bene con la Musica

Seguici su...

Seguici su Facebook

Contatore accessi

Numero di accessi al sito:
9071532