Newsletter

Inserisci il tuo indirizzo e-mail per ricevere la newsletter di Farmalem

Login utente

CAPTCHA
Questa domanda serve a verificare che il form non venga inviato da procedure automatizzate
CAPTCHA con immagine
Inserire i caratteri mostrati nell'immagine.
Home

Vitamina PP o Niacina

La niacina , o vitamina PP o nicotinamide, è presente in abbondanza nelle carni, nel fegato, nel pesce e nel lievito; è meno abbondante nelle uova, nei legumi, nei funghi, nelle patate, nel latte e nei formaggi.

E' necessaria per la formazione dei coenzimi (NAD e NADP). Interviene anche nel metabolismo dei lipidi, protidi, glucidi.

La carenza provoca la pellagra , malattia diffusa presso le popolazioni che basano la propria alimentazione su alimenti carenti di niacina e caratterizzata da astenia, dimagrimento, lesioni a carico della mucosa della bocca e della lingua, dermatite e da disturbi gastrointestinali e neurologici.

Il fabbisogno varia da 6 a 20 mg al giorno.

Cellule Staminali

Sorgente

Area Veterinaria

Cerca Libri

Star bene con la Musica

Seguici su...

Seguici su Facebook

Contatore accessi

Numero di accessi al sito:
9364280