Newsletter

Inserisci il tuo indirizzo e-mail per ricevere la newsletter di Farmalem

Login utente

CAPTCHA
Questa domanda serve a verificare che il form non venga inviato da procedure automatizzate
CAPTCHA con immagine
Inserire i caratteri mostrati nell'immagine.
Home

Vitamina B2 o Riboflavina

E' detta anche vitamina B2 ed è presente nelle carni, nel latte, nelle uova, nel fegato, nel pesce, nei latticini, nello yogurt e nei formaggi ed in alcuni vegetali verdi. Viene prodotta anche dal metabolismo della flora intestinale.

Partecipa al mantenimento della mucosa gastrica ed intestinale.
Molto importanti sono alcuni suoi derivati che svolgono un importante ruolo a livello del catabolismo degli acidi grassi e di alcuni aminoacidi e di altri processi metabolici essenziali.

La carenza provoca dermatite seborroica del viso, ipervascolarizzazione della cornea, ragadi agli angoli delle labbra e glossite (lingua arrossata) e sensibilità degli occhi alla luce.

Le quantità da introdurre giornalmente sono di 1,6 mg al giorno per l'uomo e di 1,4 per la donna.

Cellule Staminali

Sorgente

Area Veterinaria

Cerca Libri

Star bene con la Musica

Seguici su...

Seguici su Facebook

Contatore accessi

Numero di accessi al sito:
9071513